УКРАИНА

Власть

Рабинович - «проект на троих»

За життя Рабинович

Спонсоры Рабиновича планируют обменять политический вес партии «За життя» на реализацию собственных бизнес-интересов

С начала осени в СМИ заметно активизировалась пиар-кампания нардепа Вадима Рабиновича и его партии «За життя». Политическая сила, очевидно, вкладывает немалые средства в продвижение в массы своих лозунгов и заявлений. Название этой партии в виде транспарантов повсеместно мелькает на различных митингах и демонстрациях, ее имя регулярно упоминается в публикациях и ТВ-эфирах. Можно допускать, что за спиной Рабиновича и его детища стоят денежные спонсоры, готовы оплачивать очередное политическое шоу в угоду собственным интересам.

В списке вероятных спонсоров, скорее всего, не обошлось без имени харьковского бизнесмена Павла Фукса. В свое время на пару с Виталием Хомутынником он контролировал главу ГФС Романа Насирова, а через него – потоки на таможне и в налоговой. Само собой, контроль этот прервался после отстранения последнего по подозрению в коррупции.  

Позже эта пара «взяла на содержание» партию «За життя», задача которой – предложить власти свои услуги по расколу оппозиции, а затем обменять их на контроль над потоками и решения бизнес-вопросов. Павел Фукс, который стремится восстановить свое влияние на таможню, вполне подходит в качестве вероятного спонсора такого политического проекта.

Заинтересованным в финансировании политической силы может быть и беглый нардеп Александр Онищенко. Ключевой фигурант «газовой схемы» уже долгое время находится за пределами Украины, ведь в родной стране ему грозит тюрьма. Он как никто другой должен быть заинтересован в том, чтобы найти компромиссы с властями, а Вадим Рабинович – тот человек, который может ему в этом посодействовать, ведь бизнес-интересы этих политиков уже пересекались. К примеру, можно вспомнить о том, что именно Онищенко купил у Рабиновича многострадальный футбольный клуб «Арсенал» (Киев).

Немало было сказано о причастности к партии «За життя» и еще одной одиозной фигуры – лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов около месяца назад и вовсе высказал мнение, что эта партия – совместный проект Медведчука и президента Петра Порошенко.

Осенью о вступлении в этот проект заявил нардеп Нестор Шуфрич, с именем которого принято связывать имя самого Виктора Медведчука. Последний, очевидно, намерен раскрутить эту партию, чтобы затем конвертировать ее вес в мандаты в будущем парламенте.   

Теги:За життя, Медведчук, Онищенко, Рабинович, Фукс, спонсоры партии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus