В Госбюро расследований назвали причины обысков у чиновников Минобороны

Подозрения чиновникам не вручались

Сотрудники Госбюро расследований проводят 40 обысков по делу о закупках и поставках в Вооруженные Силы непригодного к использованию имущества.

"Некоторые обыски еще продолжаются. Мы обнаружили и изъяли 11 000 бронежилетов. Изымается документация, заключенная на поставку бронежилетов и другого имущества", - заявил во время брифинга глава ГБР Роман Труба.

По его словам, речь идет о закупках по завышенным ценам непригодных бронежилетов, палаток и формы. При этом три из пяти бронежилетов простреливается.

Как утверждает следствие, в преступную группу, которая организовала эти закупки входят  один из руководителей Министерства обороны, руководство департаментов и управлений ведомства, а также сотрудники частных фирм и исследовательских учреждений. Должностные лица Минобороны изначально знали о непригодности имущества, но все равно  одобрили его поставки.

Труба отметил, что подозрения никому из должностных лиц не вручались. Все граждане, у которых проводились обыски, официально являются свидетелями по делу. Он надеется, что подозрения всем участникам преступной схемы будут вручены в течение 4-6 месяцев.

По словам главы Госбюро расследований, согласно предварительным оценкам, сумма нанесенного ущерба составляет 100 млн грн. Точная сумма станет известна после проведения всех экспертиз.

Напомним, у бывшего советника президента Петра Порошенко, помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова провели обыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться