В Минобороны обвинили ГБР о срыве обеспечения армии

Остановлены поставки средств защиты

Начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что работа управления полностью заблокирована по причине изъятия оригиналов документов в ходе обысков, которое проводило Госбюро расследований. Об этом сообщает "Укринформ".

"У нас были изъяты оригиналы документов, рабочие образцы и, соответственно, все электронные носители информации. Это говорит о том, что полностью парализована работа нашего главного управления. Ни выдать заключение на проведение торгов, ни получить готовую продукцию мы сейчас не можем. То есть полностью остановлено поставки в армию средств защиты", - сказал он.

Марченко добавил, что чиновники просили следователей оставить оригиналы документов и рабочие образцы, однако ГБР проигнорировало просьбы.

Адвокат Владимир Охрименко, который выступает защитником по делу, заявил, что во время обыска были изъяты документы, которые не были указаны в определенном судом перечне.

Как сообщали "Комментарии", 26 июня сотрудники Госбюро расследований провели 40 обысков по местам жительства и работы ряда высокопоставленных чиновников Министерства обороны по делу о закупках и поставках в Вооруженные Силы непригодного к использованию имущества.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться