Украинцам рассказали, как изменить место голосования на досрочных выборах в Верховную Раду

ЦИК упростила процедуру временного изменения места голосования

Украинцы могут временно сменить место голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду без изменения избирательного адреса. Об этом в   сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

"Избирателям необходимо обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей по месту их нахождения в день выборов или местонахождению выбранного избирательного участка или по их избирательному адресу", – сказано в сообщении. 

ЦИК "максимально упростила процедуру временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса".

Для этого необходимо подать в соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей письменное заявление, предъявить паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина, удостоверение оеннослужащего или военный билет.

Кроме того, документы, подтверждающие необходимость изменения места голосования, предоставлять не нужно, как и вносить какую-либо плату. 

"Подать заявление о временном изменении места голосования в орган ведения Государственного реестра избирателей возможно не позднее чем за пять дней до дня голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, то есть до 15 июля 2019 года включительно. Таким образом, для предотвращения создания очередей и других неудобств комиссия призывает избирателей не медлить с визитом в орган ведения ГРИ и по возможности не откладывать на последние дни подачу заявления о временном изменении места голосования", – добавили в ЦИК.

Как сообщали "Комментарии", по состоянию на 1 июля временно изменили место голосования на внеочередных парламентских выборах 27 195 украинцев.  Об этом сообщает Государственный реестр избирателей Украины.

Временно изменили место голосования, в частности, 441 житель Автономной Республики Крым и 109 жителей Севастополя. Такую же процедуру прошли 6936 жителей Донецкой области и 3774 – Луганской.

Кроме того, в столице Украины место голосования временно изменили 2354 человека.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться