Зеленский уверен, что Трамп решит вопрос "Северного потока-2" в пользу Украины

Президент считает, что Трамп - единственный человек, который может помочь Украине справиться с проблемой строительства "Северного потока - 2"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить с главой американского государства Дональдом Трампом продолжение строительства "Северного потока - 2" во время рабочего визита в США. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей поездки во Львовскую область, информирует"112 Украина".

"Что мы можем сделать? Кстати, о президенте Дуде (президент Польши Анджей Дуда, - ред.), у меня встреча официальная будет в сентябре, будем поднимать этот вопрос. Но что реально работает, реально - будет работать?!... Потому что я думаю, что госпожа Меркель, господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства "Северного потока". Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес, они ничего с этим сделать не могут", - выразил убеждение Зеленский.

Президент считает, что Трамп - единственный человек, который может помочь Украине справиться с проблемой строительства "Северного потока - 2".

"Поэтому единственное решение этого вопроса - у меня будет встреча в США с президентом. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", - заявил Зеленский.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", немецкая компания Uniper и партнер российского газового монополиста в строительстве "Северного потока-2", заявляет, что возможные санкции США "чрезвычайно опасными" для европейских участников данного проекта.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться