Стало известно, почему не расследуются дела Майдана в регионах

Возможной причиной этому стало назначение Сергея Кизяна

В Генпрокуратуре заблокировано расследование дел Майдана в регионах. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, возможной причиной этому стало   назначение Сергея Кизяна должность начальника Департамента ГПУ по организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных ГБР. 

"Именно с приходом на должность начальника Департамента Кизя, уже фактически в течение последних полгода, такая работа была заблокирована. То есть ни одно постановление, незаконные, по нашему мнению, где были закрыты уголовные производства в областях, не были отменены, никакие рекомендации по расследованию этих уголовных производств ни были выполнены. А в последнее время нам вообще перестали давать для изучения эти уголовные производства", - сказал Сергей Горбатюк.

Он отметил, что изучать материалы этих производств должен Департамент спецрасследований.  По его словам, на сегодняшний день расследование в областях фактически не осуществляется. Большое количество уголовных производств закрыто, при этом -  безосновательно. 

"Именно с приходом на должность начальника Департамента Кизя, уже фактически в течение последних полгода, такая работа была заблокирована. То есть ни одно постановление, незаконные по нашему мнению, где были закрыты уголовные производства в областях, не были отменены, никакие рекомендации по расследованию этих уголовных производств ни были выполнены. А в последнее время нам вообще перестали давать для изучения эти уголовные производства", - сказал Сергей Горбатюк.

Также он отметил, что изучать материалы этих производств должен Департамент спецрасследований. Горбатюк отметил, что фактически расследование в областях на сегодняшний день не осуществляется. Большое количество уголовных производств закрыто, при этом -  безосновательно.

Как сообщали "Комментарии",   1 февраля 2019 года генпрокурор Юрий Луценко заявил в телеэфире, что Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие в отношении виновных в расстреле людей на Майдане и готова передать дело в суд. 

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская в ответ на это заявила, что Луценко лжет. По ее словам, еще не проведены все необходимые допросы, экспертизы и следственные эксперименты. Закревская предположила, что слова Луценко о завершении следствия говорят о его желании свернуть расследование. Подтвердил это заявление и Сергей Горбатюк.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться