Эксперты назвали отмену парада и премии военным – пиар ходом перед выборами

Эксперты рассказали свое мнение об отмене парада

Президент Украины Вадимир Зеленский напрасно отменил военный парад на День Независимости 24 августа. А выдачу сэкономленных средств военным в виде премий (в среднем по 1,2 тыс. грн.) называет подачкой на фоне того, какие деньги планируется потратить на переезд Администрации президента. Такое мнение высказал оенный обозреватель Денис Попович. 

"Мое мнение - военный парад нужен. В воюющей стране это важный пропагандистский ход, помогающий дать понять, что страна живет и борется. Не очень популярно вспоминать про СССР, но военный парад в Москве 7 ноября 1941 года был именно таким правильным пропагандистским ходом. Впрочем, аргументы тех, кто не считает, что военный парад нужен, тоже можно понять. Важно другое. Если бы я носил погоны, то я бы обиделся на эту подачку в 1200 гривен, особенно на фоне того, какие деньги планируется потратить на переезд Администрации президента. Не думаю, что это решение может как-то сыграть против Зеленского прямо сейчас - но в недалеком будущем часть своих сторонников в той же армии он потеряет".

 В тоже время политолог Кирилл Молчанов, говоря о параде считает, что тут не обошлось без фактора выборов. 

"Зеленскому критически важно отстраиваться от наследия Порошенко, ибо уже сейчас многие его избиратели начинают негодовать: дескать, риторика нового президента (особенно по Донбассу и комплексу проблем с северным соседом) не особо отличается от предшественника. Так что отмена военного парада - однозначно предвыборный пас избирателям, и попытки затормозить падение рейтинга, которое наметилось в последние две недели. Ну а оппоненты, настроенные воинственно (милитарно) и так за "Слугу народа" не проголосовали бы. С позиции государства, естественно, лучше эти деньги потратить на людей, а не для телекартинки".

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться