logo

Coinspot 30.05.2020

BTC/USD

9456.00

ETH/USD

224.41

LTC/USD

45.53

НБУ 30.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бывшую жену сына Ющенко подозревают в краже миллиарда долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Бывшую жену сына Ющенко подозревают в краже миллиарда долларов

Экс-невестка Ющенко получала на личный счет деньги из молдавских банков

13 июля 2019, 10:45
 Бывшую жену сына Ющенко подозревают в краже миллиарда долларов

Бывшая невестка экс-президента Украины Виктора Ющенко Елизавета оказалась причастной к краже миллиарда из банков Молдовы.   

11 июля лидер "Нашей партии" Ренато Усатый представил необнародованную ранее полную версию второго отчета американской компании Kroll о расследовании кражи миллиарда. Детективы компании сообщают, что им удалось проследить путь более 30 млн долларов.

Отчет подробно описывает, как деньги из молдавских банков попадали к компаниям, связанным с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, а иногда и прямо на его личные счета и на счета граждан других стран. 

Среди тех, кто получал на личные счета деньги из молдавских банков, оказалась родственница Виктора Ющенко - бывшая невестка Елизавета, сестра телеведущей Марии Ефросиненой. Она получила 50 тысяч долларов на свой счет в американском банке. После развода с Андреем Ющенко она снова вышла замуж и некоторое время жила в Америке. Журналистам говорила, что ее новый муж - бизнесмен. 

В 2015 году в стране ликвидировались три крупных банка - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank. Деньги с них переводились на личные счета.

Вкладчикам государство вернуло убытки. $ 1 млрд исчез. Была создана комиссия, которая занималась расследованием этого дела.

Как сообщали "Комментарии", прокурор Генеральной прокуратуры направил ходатайство в суд относительно ареста всего имущества бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что Ющенко подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им в особо крупных размерах, путем злоупотребления служебным положением. Экс-президент якобы в сговоре с тогдашним премьер-министром Виктором Януковичем целенаправленно перевел "Межигорье" из Государственного управления делами в сферу компетенции Кабинета министров.

10 июля Печерский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в аресте имущества бывшего президента Украины Виктора Ющенко


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!