Посол Украины в США прокомментировал свое увольнение

Валерий Чалый заявил, что за четыре года продемонстрировал достойный результат

Валерий Чалый прокомментировал завершение его четырехлетней каденции в качестве посла Украины в США. Об этом он написал в своем Facebook.

Дипломат заявил, что четыре года - это достаточный срок, продемонстрировать "достойный результат на важном внешнеполитическом направлении".

"Вернусь в Украину с глубокой благодарностью своим соотечественникам, с кем боролись за демократию против авторитаризма и продолжаем борьбу за светлое будущее самостоятельной и успешной Украины против попыток России затянуть нас в советское или имперское прошлое. Вернусь с благодарностью народа Соединенных Штатов - теперь действительно нашего стратегического партнера, с новыми возможностями, с огромным поддержкой украинцев по обе стороны Атлантики, с гордостью за Украину и наших Героев ", - написал Чалый.

Он также отметил, что впереди еще много работы впереди и нужно приложить много усилий для того, чтобы сделать необратимым "тот исторический евроатлантический путь, который мы выбрали и за который украинцы заплатили огромную цену - тысячи жизней наших Героев"

Как сообщали "Комментарии", президент Владимир Зеленский уволил Валерия Чалого с должности посла Украины в США, а также еще двух островных государств по совместительству. Также были уволены посол в Марокко Ярослав Коваль, в ЮАР — Тарас Кузьмич, в     Нигерии, Гане, Бенине, Сьерра-Леоне - Валерий Александрук, Армении — Петр Литвин, Вьетнаме и Камбодже - Алексей Шовкопляс, на Кипре - Борис Гуменюк, в Туркменистане -Валентин Шевалев, в Ватикане, на Родосе и Мальте - Татьяна Ижевская, в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Чили - Юрий Дюдин, в Иордании - Сергей Пасько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться