УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Министерство Авакова формирует службу слежения за политиками и общественными активистами

Козловский, нацполиция, сбор инфрмации, компромат, выборы президента Украины,

В канун выборов полиция начала собирать информацию о политиках, общественных деятелях и мониторить все, что связано с выборами

Начальник департамента оперативной поддержки, заместитель председателя Национальной полиции Олег Козловский разослал в органы и подразделения Национальной полиции ряд поручений, которые заставляют последних собирать и передавать в его департамент информацию о политических и общественных активистах, а также событиях происходящие в населенных пунктах по всей Украине, пишет Голос.

Среди сведений, по которым Козловскому подразделения Нацполиции ежедневно должны направлять детализированные информационные сообщения следующее:

- массовые мероприятия общественно-политического характера, их организаторы, количество участников, их негативное влияние на развитие ситуации в области, предложения по локализации противоправных последствий;

- организация массовых (более 10 человек) выездов в столицу для участия в акциях общественно-политического, протестного характера;

- запланированные визиты в регион руководителей, политических, общественных, культурных, религиозных деятелей, кандидатов в Президенты Украины, их результаты (влияние на общественно-политическую обстановку, предпосылки к ее ухудшению)

- факты проведения ГУНП следственных действий или исполнения поручений следователей прокуратуры, СБУ в отношении представителей органов государственной власти, лидеров политических и общественных организаций, журналистов, выполнение которых может вызвать негативный общественный резонанс;

- правонарушения и чрезвычайные происшествия с участием народных депутатов Украины и депутатов местных советов, представителей органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов;

- результаты мониторинга ресурсов украинского сегмента всемирной сети общего доступа Интернет и средств массовой информации с целью выявления фактов организации проведения массовых акций, связанных с избирательным процессом.

 Департамент Козловского требует информацию обо всем, что может повлиять на ход выборов и влияет на электоральные настроения населения регионов.

При анализе и оценке обстановки в областях, Департамент оперативной поддержки должен быть проинформирован о:

характеристике первых лиц в регионе; основных группах влияния, которые влияют на ситуацию в области (административные, политические, экономические), связях и отношениях между ними, основных отраслях и сферах интересов; конфликтах в указанной среде, а также с представителями политических партий, общественными организациями и предпринимателями; расписаниях сил в областном совете и городском совете областного центра.

Козловского интересует ситуация в экономике, деятельность политических партий, их взаимодействие между собой, данные в отношении народных депутатов 7 и 8 созывов, избранных в мажоритарных округах, контроль за общественными организациями, средствами массовой информации, ситуация в среде нацменьшинств и профсоюзных организациях.

При анализе политической ситуации в регионах обязательным является предоставление информации в отношении руководителей штабов, политических организаций и партий, а также компрометирующей информации о них.

Обязательным также является сбор компрометирующих данных в отношении владельцев и топ-менеджеров средств массовой информации.

Козловский не обошел вниманием и учебные заведения, студенческие городки, их руководство и лидеров студенческих движений, по которым тоже есть указания по сбору персональных данных и компрометирующей информации.

В отдельных приложениях должна предоставляться развернутая информация по каждому населенному пункту или органу местной власти с указанием руководителей и влиятельных лиц, их политической позиции, связях, контактных данных, а также компрометирующих данных и возможности влияния на них.

То же касается профсоюзных и общественных организаций, благотворительных фондов и влиятельных общественных инициатив, влиятельных юридических и адвокатских организаций, молодежных организаций. Компрометирующие данные следует искать даже на церковных деятелей и представителей духовенства.

Как сообщали «Комментарии», 21 февраля 2019 года двум полицейским выполнявшим указания Департамента оперативной поддержки, которых незаконно задержали в Сумах за якобы подкуп избирателей, уже сообщено подозрение в превышении служебных полномочий. Еще ранее суд арестовал полицейского, подозреваемого в избиении активистов у здания Подольского управления полиции за попытку выразить негативное мнение о кандидате в президенты Юлии Тимошенко.

Теги:выборы президента Украины, Козловский, компромат, Нацполиция, сбор инфрмации

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus