logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9243.27

ETH/USD

239.42

LTC/USD

44.68

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бойко критикует позицию власти относительно политреформы
commentss НОВОСТИ Все новости

Бойко критикует позицию власти относительно политреформы

11 февраля 2006, 19:20

Один из лидеров "Оппозиционного блока "Не Так!", глава Республиканской партии Украины Юрий Бойко считает, что власть пытается инициировать изменения в Конституцию, чтобы вернуть в страну ситуацию, которая была до политреформы.

Как сообщает "Главред", об этом он сообщил на пресс-конференции в Черновцах. "Мы понимаем, что любая инициатива, которая предлагается властью, является попыткой сохранить ситуацию такой, какой она была до внедрения теперешних конституционных изменений в Украине", сказал Бойко.

Отвечая на вопрос касательно оценки блоком "Не Так!" объявленных вчера президентом новых конституционных инициатив, Бойко дополнил свою мысль: "Поскольку будет хуже в экономике, будет больше попыток что-то сделать политическое, чтоб закрепить власть не экономическими достижениями, а политическим способом, в том числе конституционными изменениями. Поэтому блок "Не Так!" против этого".

По его убеждению, если "предлагать любые конституционные инициативы, они должны основываться на уже существующей базе, которая уже работает. Если эта база не достаточно работает, то не нужно ничего предлагать".

Бойко напомнил, что у партий, которые входят в блок "Не Так!" общая позиция относительно принятых в декабре 2004 года Верховной Радой изменений в Конституции. "Мы считаем, что это действительно шаг вперед в демократическом плане. И как бы кто не говорил на этот парламент, но депутаты постоянно общаются с людьми и знают ситуацию. Яркий пример этого - высказывание недоверия правительству Еханурова, что показало отношение к этой власти", - подчеркнул он.

В то же время, глава РПУ признал, что любые принятые конституционные изменения "требуют действительно некоторых законов - "Про Кабинет Министров", "Про Президента" и "Про оппозицию". По его словам, "это необходимо, безусловно, чтобы существовать в конституционном поле".

Напомним, 9 декабря президент, выступая в парламенте с обращением к народным депутатам, предложил создать Конституционную комиссию для разработки проекта новой редакции Конституции Украины, который будет вынесен на Всеукраинский референдум.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!