logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.32

ETH/USD

240.21

LTC/USD

44.30

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бойко: Стабильную цену на газ получим, договариваясь с Туркменистаном
commentss НОВОСТИ Все новости

Бойко: Стабильную цену на газ получим, договариваясь с Туркменистаном

11 февраля 2006, 19:21

Сегодняшняя цена на газ будет изменена во втором полугодии, если не будут проведены переговоры с Туркменистаном на уровне премьер-министров. Так считает экс-глава "Нафтогаза Украины", лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко.

Об этом лидер "республиканцев" заявил 11 февраля на пресс-конференции, во время пребывания в Черновцах, сообщает "Главред".

По его словам, стабильность цены на газ будет зависеть исключительно от Туркменистана. "Если премьер-министр Украины будет заниматься этим лично, то цена будет стабильной, если нет - то они поменяют цену со второго полугодия. И это будет инициатива Туркменистана", - добавил Юрий Бойко.

Что касается цены на газ для населения, то, по мнению экс-руководителя "Нафтогаза Украины", до выборов власть может решить поднять цены в коммунальной сфере, а после выборов она поднимет цену для населения в целом, так как другого выхода нет.

По мнению Бойко, "единственный шанс удержать цену на газ для населения на том же уровне - продавать часть газа на экспорт, как это делалось раньше". "За счет чего мы удерживали постоянной цену на газ 4 года в то время, когда была инфляция, и росли цены на все составляющие? Только за счет того, что как только Россия, Туркменистан или кто-то еще поднимали цену на газ, мы поднимали часть продажи на экспорт, и за счет прибыли, полученной там, осуществляли финансовые вливания и удерживали цену на внутреннем рынке", - отметил бывший руководитель "Нафтогаза".

Он заверяет, что такая система действовала всегда, и только в 2004 году за счет чистой прибыли с экспорта на уровне 400 миллионов долларов удержали цену на газ тогда, когда Туркменистан в который раз поднял цену.

Сейчас, по мнению лидера РПУ, ситуация в Украине такова, что "экспорт утрачен и другого выхода, чем вернуть его, чтобы удержать цену, нет". "В противном случае правительство вынужденно будет поднять цену на газ для населения", - добавил Юрий Бойко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!