logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9195.97

ETH/USD

237.78

LTC/USD

43.10

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кинах возлагает большие надежды на заседание подкомиссии по вопросам ЧФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Кинах возлагает большие надежды на заседание подкомиссии по вопросам ЧФ

13 февраля 2006, 13:10
Кинах возлагает большие надежды на заседание подкомиссии по вопросам ЧФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Кинах считает, что заседание подкомиссии по вопросам Черноморского Флота Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин должно стать одним из этапов утверждения равноправного партнерства между Украиной и РФ. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе СНБО.

Анатолий Кинах неоднократно отмечал, что Украина поддерживает необходимость перехода на новое качество отношений с РФ по всему спектру торгово-экономического сотрудничества, в том числе и в вопросе временного пребывания Черноморского флота на территории Украины. „Время подковерных договоренностей, как и ультимативного стиля общения, прошло, мы переводим сотрудничество на рыночную, равноправную, взаимовыгодную основу, и это необратимый процесс”, - подчеркнул он.

Кинах также выразил надежду, что завтрашнее заседание подкомиссии по вопросам Черноморского Флота будет проходить прозрачно, в соответствии с нормами международного права и обязательствами сторон. „Бесспорно, заседание не будет простым, поскольку процесс решения накопленных годами системных проблем в двусторонних отношениях всегда очень сложен и неоднозначен”, заметил он. Однако, по его словам, украинская сторона настроена на принципиальную и аргументированную работу и рассчитывает на прагматичный результат. „Надеюсь, российская сторона настроена на такой же конструктивный подход”, - отметил он.

Кинах также напомнил, что на последнем заседании СНБО украинской стороной был сформулирован ряд директив для проведения переговоров в рамках заседания подкомиссии по вопросу ЧФ. Характеризуя содержание принятых директив, Секретарь СНБО отметил, что они построены на основе норм международного права, украинского законодательства, обязательств сторон по существующим двусторонним соглашениям и направлены на защиту национальных интересов государства Украина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!