logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9280.39

ETH/USD

241.13

LTC/USD

44.99

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Блок «Не так!» представил экономическую программу
commentss НОВОСТИ Все новости

Блок «Не так!» представил экономическую программу

13 февраля 2006, 17:16
Блок «Не так!» представил экономическую программу

Лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко в понедельник, 13 февраля, представил основные положения программы Блока "НЕ ТАК!" "Новый экономический патриотизм". Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе РПУ.

По его словам, программа предусматривает создание "индустриального кулака" из самых перспективных промышленных частных и государственных предприятий, которые помогут вывести из кризиса всей украинской экономики. "Есть отрасли, которые нам придется выделить, если мы хотим сделать качественный рывок вперед", - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что государство и бизнес должны договориться о приемлемом уровне налогов и стоимости кредитных средств для этих отраслей. "За счет дешевых кредитов в Америке поднялось автомобилестроение. И мы планируем сделать так же. Второе - если компания имеет производственное назначение, она должна платить не более 13% совокупного налога от оборота", - сказал Юрий Бойко.

В качестве успешного примера государственной поддержки отдельных отраслей лидер республиканцев напомнил об эксперименте в горно-металлургическом комплексе в конце 90-х годов. "За счет того, что металлургия пошла вперед, она стала локомотивом для других отраслей промышленности", - подчеркнул Юрий Бойко.

Комментируя программу "Новый экономический патриотизм, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев отметил, что появление этого документа знаменует начало нового этапа в избирательной кампании - конкурентной борьбы между идеями, предложениями участников выборов.

В то же время руководитель Центра исследования политических ценностей Олесь Доний считает, что общество в своем выборе по прежнему ориентируется на персоналии лидеров блоков, на "блоки-мифы", а не на их программы. "Нужно, чтобы каждая партия не просто имела свою программу, но и чтобы было понятно, кто возглавит то или иное направление в будущем правительстве. Насколько я понимаю, у господина Бойко есть цель - возглавить в случае победы экономический блок", - сказал политолог и добавил, что когда политики честно заявляют о своих амбициях, - общество знает, с кого спросить.

В конце февраля Юрий Бойко намерен представить полную версию программы "Новый экономический патриотизм", включающую пакет антикризисных инициатив и предложения по внедрению инноваций в различных отраслях экономики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!