logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9300.25

ETH/USD

243.20

LTC/USD

44.56

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина возмущена, как обошлись с украинским флагом возле маяка „Херсонесский”
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина возмущена, как обошлись с украинским флагом возле маяка „Херсонесский”

14 февраля 2006, 09:07

Украина возмущена событиями, которые имели место во время проведения гражданами Украины мирной акции у ворот маяка „Херсонесский”, что происходила 11 февраля 2006 года в соответствии с действующим законодательством нашего государства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в интервью "Інтерфакс-Україна".

Министр напомнил, что неустановленное лицо в гражданской одежде, которое было беспрепятственно допущено охраной на территорию маяка „Херсонесский”, вырвало из рук участника мирной акции государственный флаг Украины и совершило над ним акт надругательства. В то же время, на территории маяка был незаконно установлен государственный флаг Российской Федерации, а его территория обнесена колючей проволокой.

По словам Тарасюка, украинская сторона заявила решительный протест в связи с применением против мирных демонстрантов грубой силы, в результате чего была избита гражданка Украины. “Мы со всей решительностью требуем немедленного прекращения своевольных действий Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности возле маяка „Херсонесский”, которые никоим образом не соответствуют духу и букве базовых Соглашений относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины”, - заявил Тарасюк.

“Мы обратились к полномочным органам РФ с требованием расследования данного инцидента и наказания ответственных за вышеупомянутые противоправные действия. Иначе Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права”, - добавил министр.

Тарасюк отметил, что хотелось бы верить, что этот инцидент – лишь досадное недоразумение, а не государственная политика. Он считает, что процессы, которые сейчас происходят в украинско-российских межгосударственных отношениях, не следует называть заострением противоречий.

“По крайней мере, с украинской стороны последовательно демонстрируется желание избежать какого-либо нагнетания напряженности, создания новых проблемных вопросов. Наша цель – упорядочить двусторонние отношения, перевести их в правовое русло, сделать их прозрачными и понятными для общественности и Украины, и РФ”, - сказал украинский министр.

По словам Тарасюка, такие действия, как запрет на ввоз украинской мясо-молочной продукции в РФ, вообще противоречат задекларированному стратегическому партнерству между нашими государствами. Тарасюк надеется, что руководство Российской Федерации разделяет стремление украинской стороны как можно скорее решить все сложные вопросы.

По материалам пресс-службы МИД Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!