logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9269.78

ETH/USD

238.19

LTC/USD

43.45

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гриценко говорит, что к выведению ЧФ с территории Украины нужно готовиться уже сейчас
commentss НОВОСТИ Все новости

Гриценко говорит, что к выведению ЧФ с территории Украины нужно готовиться уже сейчас

14 февраля 2006, 17:41
Гриценко говорит, что к выведению ЧФ с территории Украины нужно готовиться уже сейчас

Уже сейчас необходимо составлять планы и абсолютно реалистично говорить о подготовке к выведению Черноморского флота с территории Украины в те сроки, которые определены в принятых договоренностях. Об этом во вторник во время торжеств по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств, состоявшихся в помещении Минобороны, заявил Министр обороны Анатолий Грищенко, сообщили "proUA" в пресс-службе Минобороны.

„Соглашения 1997 года предполагают базирование ЧФ на территории Украины и имеют определенный срок действия до 2017 года, - отметил Министр обороны Украины. – И поэтому сейчас мы говорим о двух аспектах: первый – пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории нашего государства должно быть максимально комфортным, чтобы он мог выполнять свои задачи, но при этом жестко придерживаться законодательства Украины”.

„И второй аспект – уже сейчас необходимо составлять планы и абсолютно реалистично говорить о подготовке к выведению ЧФ с территории Украины в тот срок, который определен согласно принятым договоренностям, то есть в 2017 году”, – подчеркнул он.

Министр обороны Украины также отметил, что подписание Соглашения по Черноморскому флоту, которое базируются на нашей Конституции, являются скорее исключением из правил: Конституция Украины не предполагает размещения на территории нашего государства иностранных войск. Но то, что было это наследство, которое досталось нам от Советского Союза, и срок пребывания флота четко определен – до 2017 года.

„Для того, чтобы вывести Черноморский флот (с территории Украины – УПС МОУ) в 2017 году, нужно готовиться уже сейчас, - отметил Анатолий Гриценко. - Выделять средства, готовить базы и именно в этой плоскости будет разговор с нашими российскими коллегами”.

Справка: Временное пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины регулируется тремя базовыми соглашениями от 28 мая 1997 года, которые ратифицированы Верховной Радой Украины, а также девятью дополнительными соглашениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!