logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35202.28

ETH/USD

1198.86

LTC/USD

139.69

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шуфрич не хочет варить борщ из апельсинов
commentss НОВОСТИ Все новости

Шуфрич не хочет варить борщ из апельсинов

15 февраля 2006, 18:33
Шуфрич не хочет варить борщ из апельсинов

Обсуждая тему русского языка во время встречи с избирателями в Симферополе, народный депутат, представитель блока "Не так!" Нестор Шуфрич отметил, что никто не имеет права нарушать права тех людей, для которых русский язык является родным. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Блока.

В частности, он отметил: "Сегодня люди возмущаются той рекламой, которая звучит по телевизору, когда нам навязываются требование даже думать по-украински. Есть очень много людей, для которых русский язык — родной. И никто не имеет права нарушать их конституционное право использовать русский язык во всех сферах жизни. Мы будем требовать исполнения гарантий сегодняшней Конституции и, безусловно, будем добиваться изменений в Конституции, чтобы сегодня русский язык имел право быть использован наравне с украинским".

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Крыму, народный депутат сказал: из апельсинов украинский борщ не сваришь. "Сегодня мне крымчане сказали, что не хотят варить борщ из апельсинов. Как это ни парадоксально звучит, но сегодня килограмм картофеля в Крыму стоит дороже, чем килограмм апельсинов. Апельсины — это не наш национальный продукт, мы привыкли есть борщ, сало, чеснок и черный хлеб, который в Крыму тоже стал почти в два раза дороже, чем год назад".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!