logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33292.18

ETH/USD

1422.51

LTC/USD

143.67

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика После 2017 года российский флот должен покинуть Украину, заявил Гриценко
commentss НОВОСТИ Все новости

После 2017 года российский флот должен покинуть Украину, заявил Гриценко

16 февраля 2006, 14:55
После 2017 года российский флот должен покинуть Украину, заявил Гриценко

2017 год — это крайняя дата пребывания Черноморского Флота на территории Украины и ее нужно придерживаться. Об этом 16 февраля в Севастополе заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, сообщили "proUA" в пресс-службе Минобороны.

“Я думаю, что не нужно рассматривать мое заявление о необходимости подготовки к выведению Черноморского Флота Российской Федерации заблаговременным и каким-то чрезвычайным. Это нормальный и логический подход”, — заявил Гриценко.

“Если Конституция Украины и Соглашения определяют, что Черноморский Флот базируется у нас до 2017 года, то это значит что после 2017 года он не будет базироваться на территории Украины”, — отметил Гриценко.

В то же время Министр обороны Украины прибавил, что понимает какой “махиной” является флот и сколько средств нужно для того, чтобы построить для него базы, спланировать его выведение.

Гриценко провел аналогию с выведением российских войск из Грузии — этот процесс растянут на 3 года, советских войск из Германии, Венгрии и Чехословакии. Поэтому он и акцентировал внимание на том, что выведение Черноморского флота должно быть спланированным — пока есть время для спокойного выведения флота не теряя его боеспособности и решения социальных вопросов для тех, кого выводят.

“Я считаю, что выведение Черноморского Флота должно планироваться заблаговременно. И мы хотели бы видеть сигналы российской стороны, что сейчас именно так и происходит. Чтобы потом не появился вопрос о пересмотре нашей Конституции, — отметил Гриценко. — Я уверен, что наша Конституция по этому вопросу меняться не будет, поэтому 2017 год — это крайняя дата пребывания Черноморского Флота на территории Украины и ее нужно придерживаться”.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!