УКРАИНА

Социалисты претендуют на пост первого вице-спикера и семь министерств

0

0

Уполномоченный фракции СПУ Иосиф Винский высказывает надежду, что соглашение о формировании коалиции в рамках тройки будет подписано уже сегодня, 21 июня. Такое мнение он высказал в интервью журналистам в среду, передает корреспондент «proUA».

По его словам, представители трех фракций собирают подписи под текстом коалиционного соглашения. Винский высказал предположение, что уже в ближайшее время будут собраны все необходимые подписи.

Он также сообщил, что по предварительной договоренности каждая политическая сила будет выдвигать на должности своих представителей, при этом две другие политические силы не имеют права вето и должны поддержать эти кандидатуры. «Так как они решат, так и будет. Это их право», - сказал он.

Винский назвал «надуманным фактором» предложение о том, чтобы о формировании коалиции не объявлять 22 июня в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны. «Если так считать, то можно в каждом дне найти какое-то событие», - сказал народный депутат.

Винский также подчеркнул, что премьерство Юлии Тимошенко в случае формирования коалиции в рамках тройки является стопроцентным. По словам народного депутата, на данный момент не идет речь о разделе портфелей, однако, отметил он, социалисты претендуют как минимум на семь министерских портфелей и пост первого вице-спикера.

Напомним, представитель НУ Роман Безсмертный предложил перенести объявление о создании коалиции на 23 июня, мотивировав это тем, что 22 июня – печальная дата в истории, поскольку в этот день началась Великая отечественная война.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus