УКРАИНА

Яценюк заверил Лаврова, что его помощь пока не нужна

0

0

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк провел телефонную беседу с российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которой он был поинформирован о состоянии внутриполитической ситуации в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации отметил неизменность официальной позиции своего государства относительно необходимости урегулирования ситуации без применения силы и путем переговоров в рамках украинского законодательства.

Яценюк подтвердил предварительно заявленную позицию о том, что приглашение иностранных посредников теперь не находится в повестке дня.

Собеседники также обсудили пакет актуальных международных вопросов, среди которых важно место заняла проблематика Косовского и Приднестровского урегулирования.

Напомним, что делегация Государственной Думы РФ в ближайшие дни может приехать в Украину с тем, чтобы в качестве официальных представителей принятьучастие как посредники и наблюдатели для решения политического кризиса в стране.

6 апреля Государственная Дума Российской Федерации приняла заявление о ситуации в Украине, в которой выразила свое резко негативное отношение к попыткам решить политический кризис путем разгона законно избранной Верховной Рады Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus