Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8584.82

ETH/USD

224.90

LTC/USD

59.00

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество Копатели янтаря заблокировали полицию в Ровенской области
НОВОСТИ Все новости

Копатели янтаря заблокировали полицию в Ровенской области

Сотрудникам полиции возбуждено уголовное производство

2 марта 2017, 18:59
Автор:

Копатели янтаря заблокировали полицию в Ровенской области

Около сотни копателей янтаря в Ровенской области заблокировали полицию в урочище у поселка Клесов недалеко от райцентра Сарны. 

"... Старатели вели себя вызывающе и агрессивно. Впрочем, после общения полицейские усмирили конфликт. Телесные повреждения никому нанесено не было, оружие и спецсредства не применяли. Полицейские установили наиболее активных участников конфликта. Сейчас с ними общаются правоохранители", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, конфликт произошел на территории Клесовского карьероуправление железной дороги. Сообщается, что там были обнаружены несанкционированные земляные работы на одной из подъездных путей, которая использовалась в промышленных целях - для транспортировки щебня и другого сырья.

Расследование началось по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа", передает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Как сообщали "Комментарии", 4 июля 2016 года сотрудники ГПУ совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией Украины в Ровенской области в ходе масштабной спецоперации разоблачили и задержали членов организованной преступной группировки, которая занималась незаконными сделками по добыче янтаря.

Сообщалось, что в состав указанной группировки входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции.

Кроме того, по информации правоохранителей, в общей сложности группировка, в которую также входили председатели райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.

Впоследствии глава ГПУ Юрий Луценко заявил о намерении полностью сменить руководство прокуратуры Ровенской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...