«Нет российскому бизнесу»: С14 пикетируют ТРЦ «Район»

Активисты украинская формация С14 в рамках протеста организации против деятельности российского бизнеса в Украине пикетировали здание ТРЦ «Район» в Киеве

"Нет торговле на крови", "Российский бизнес – спонсор войны" - в столице Украины более ста человек приняли участие в пикете ТРЦ "Район". Активисты молодежной националистической организации С14 выступают против российской бизнеса в Украине.

По информации организаторов пикета, ТРЦ "Район", хотя и принадлежит компании Arricano, собственником которой является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер, в настоящее время находится в залоге в российском банке "Санкт-Петербург", а значит все вырученные от его деятельности деньги поступают в РФ.

Во время акции представители С14 устроили импровизированный перформенс: всех посетителей в зале торгового цента люди в масках Путина и атрибутах российских военнослужащих "приглашали внести свою лепту в финансирование терроризма".

Активисты также отметили, что компании Arricano и Хиллару Тедеру принадлежит ТРЦ "Южная галерея", который работает в аннексированном Крыму и перечисляет деньги агрессору.

"Хиллар Тедер – яркая иллюстрация бизнеса на крови в Украине. Эта пятая колонна, которая направляет заработанные здесь деньги на поддержку боевиков. Зачем эстонцу залог в российском банке?  Это говорит о том, что все заработанные на торговом центре деньги уходят в Россию. В аннексированном Крыму у Тедера работает ТРЦ "Южная галерея". Это бизнесмен, который не осуждает оккупацию Крыма русскими террористами и ему не место в Украине", - заявил Сергей Мазур, координатор С14.

Также магазины Gloria Jeans и "Спортмастер", которые расположены в ТРЦ "Район", были обклеены листовками с заявлениями о связи этих бизнесов с сепаратистами. "Мы выгнали "Лукойл", выгоняем российские банки, сможем избавить Украину от российского бизнеса и таких персонажей как Тедер. Уже сейчас в Эстонии против него начато уголовное дело по факту политической коррупции. Мы должны раз и навсегда выгнать этого российского холуя из Украины", - подчеркнул Сергей Мазур, координатор С14.

Также организаторы пикета призвали Президента Украины, СБУ и Прокуратуру принять меры по прекращению работы российского бизнеса в Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться