В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

Полиция считает, что наказывать сексуальных преступников нужно жестче

В Украине информацию о злоумышленниках, которые совершали сексуальные преступления в отношении детей, хотят вноситься в Единый реестр. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По словам председателя Нацполиции Сергея Князева, наказания за сексуальные преступления в отношении детей необходимо ужесточать. Такой инициативе послужило недавнее пришествие в Одесской области — убийство девочки.

"Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что нужно рассмотреть законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям - это большая профилактика, это останавливает этих лиц", - считает Сергей Князев.

Он также отметил, что для расследования всех преступлений совершенных в отношении детей задействуется максимальное количество личного состава полиции.

Как известно, еще одна трагедия произошла в Киеве, 23 июня. В воде нашли тело мальчика. Следствие установило, что он умер не от утопления, а из-за нанесенных ножевых ранений.

"Преступника мы задержали. В этом году более 50 детей убиты. И вопрос как защитить наших детей - стоит перед нами всеми", - объяснил председатель Нацполиции Сергей Князев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться