День полиции в Украине: Аваков рассказал об уровне доверия населения

Четыре года назад первые патрульные полицейские приняли присягу

Сегодня, 4 июля, украинские полицейские отмечают свой профессиональный праздник - День полиции Украины.  Об этом сообщает пресс-служба МВД на своей странице в фейсбук.

"В 2014 году уровень доверия к правоохранителям был 5%, сегодня уровень доверия к Нацполиции - 37%. Но для результата должен быть баланс между полицейскими силами, прокурорским реагированием и судебной системой. Пока этого баланса недостаточно. И об этом надо честно говорить", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Отмечается, что личный состав Национальной полиции обновился на 40%.

"Личный состав у нас сократился с 220 000 до 140 000. В полицию пришли новые люди, 40% обновления. Уже второй год работает Академия патрульной полиции и мы привлекаем новых людей", - сказал глава МВД.

Арсен Аваков также добавил, что до сих пор полиция сталкивается с проблемами, в частности, с коррупцией и "крышеванием" со стороны правоохранителей. Так, например, внутренняя безопасность каждый день привлекает к ответственности 2-4 полицейских.

"Да, мы имеем проблемы, как и все украинское общество. Важно, что мы реагируем на те недостатки, которые видим. Мы идем шаг за шагом. Несмотря на скандалы, на невероятные иногда проколы, мы постепенный рост доверия к полицейским сил", - подчеркнул он.

Комментируя резонансные случаи, Арсен Аваков сказал: "Полиция делает свое дело, занимается превенцией, но это вопрос не только полиции, этот вопрос и общества, судов, прокуратуры, чиновников".

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что за время предвыборной гонки в Украине полиция начала 60 уголовных производств.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться