Убийство Кирилла Тлявова: четвертый подозреваемый - подросток

Раннее прокуратура не сообщала подробностей о новом фигуранте

Два дня назад директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил о четвертом подозреваемом в деле по убийству пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова, застреленного полицейскими на Киевщине.

Тогда информации по новому подозреваемому не было, однако сегодня Труба обозначил, что это несовершеннолетнее лицо, а именно, сын одного из подсудимых сотрудников полиции.

В прокуратуре Киевской области уточнили, что 16-летнему подозреваемому сообщили о подозрении в правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия). Прокуратура будет ходатайствовать в суде о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По данным досудебного расследования, на месте стрельбы находились четыре человека. Двое из них - сотрудники полиции, еще двое - гражданские, в том числе несовершеннолетний. Все они были на придомовой территории, стреляли из огнестрельного оружия по мишеням. В результате одного из выстрелов кого-то из этих четырех человек Кирилл получил ранение головы, в результате чего скончался в больнице.

Напомним, вчера в Турции разбился автобус с мигрантами, 16 человек погибли. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.