УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Подделка подписей и автографы умерших: Кравчук рассказал о письме Суркиса в адрес Порошенко

Кравчук письмо ФФУ Павелко

В письме изложен ряд претензий к работе главы ФФУ Андрея Павелко, но функционеры, чьи подписи значатся под обращением, отрицают свое участие

В среду, 19 декабря, экс-президент Украины Леонид Кравчук в ходе пресс-конференции в Киеве представил журналистам письмо в адрес действующего главы государства Петра Порошенко, в котором изложены обвинения в адрес руководителя ФФУ Андрея Повелко. В частности, по словам Кравчука, среди указанных претензий – непрофессионализм, плохая кадровая политика и другие момент. Само же письмо якобы подписано украинскими футбольными функционерами, пишет со ссылкой на Кравчука издание «Голос».

«В ФФУ уровень руководства футбольной жизнью Украины находится на очень низком уровне. Профессионализма у них, отмечают в письме (ветераны украинского футбола, - ред.), нет. Ошибки допускают в серьезной кадровой политике. .... Личность Павелко сейчас ассоциируется с резонансными расследование в связи с громким скандалом вокруг нецелевого использования кредитных средств, полученных ФФУ от УЕФА, а также в связи со злоупотреблением служебным положением», - процитировал текст письма к Президенту Кравчук.

Однако, ряд функционеров, чьи подписи якобы значатся в письме, отрицают свое участие в данном обращении.

«Я не подписывал такого. И не мог. Я не разделяю этих тезисов. Единственное, что я подписывал по просьбе руководства «Динамо» - это обращение в ФФУ с предложением выдвинуть кандидатуру Григория Суркиса на выборы в Исполком УЕФА», - рассказал один из менеджеров ФК «Динамо» (Киев), попросивший не называть его фамилию «во избежание неприятностей».

Такие же заявления сделали и другие футбольные функционеры, среди которых, к примеру, Олег Блохин. Он вовсе заявил, что его подпись, вероятно, подделали.

«Я ничего не подписывал. Никаких писем: ни на президента, ни на ФФУ, никуда. Можете даже отдать то письмо на почерковедческую экспертизу», - сказал он.

Следовательно, можно предположить, что инициаторы обращения к Порошенко пошли на подлог документа, либо подписи уважаемых людей использовали в целях дискредитации ФФУ без их ведома и согласия. Примечателен тот факт, что среди подписантов письма, презентованного Кравчуком, значится фамилия советского футболиста Виктора Матвиенко, который недавно скончался.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Григорий Суркис затеял информационную войну против ФФУ и ее действующего президента Андрея Павелко с целью добиться своего выдвижения на выборы в Исполком УЕФА.

Также следует отметить, что Григорий Суркис окончательно лишился права участвовать в выборах УЕФА. Его кандидатура так и не была предложена Исполкомом ФФУ, а срок подачи заявок на выборы истек 7 декабря текущего года. 

Источник: «https://golos.ua/i/654585?fbclid=IwAR1gcx26NUT97GYsehutG7lZY5DJDqugr6tBRgq1M8LqVkqseP-Myg8AoTI

Теги:Кравчук, Павелко, письмо, Порошенко, ФФУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus