Главные кандидаты на смену клуба этим летом

Выделяем наиболее интересные и возможные переходы футболистов в это межсезонье

Главная сага имени Неймара

Когда же он наконец-то куда-то перейдет? Уверен, что вы также, как и я задаетесь этим вопросом. Сначала ходили массированные слухи, что бразилец будет выступать в составе "Реала", но после трансфера Эдена Азара из лондонского "Челси" стало ясно, что этот переход не осуществится.

Сейчас же пришло окончательное подтверждение от испанского таблоида AS. Однако, нападающий не унывает поскольку его главной задачей является переезд на "Камп Ноу". И спрашивается, зачем было уезжать? Приводились разные аргументы летом 2017 года, когда Ней покинул "Барсу" и выход из тени Лионеля Месси и огромная заработная плата в Париже.

Наверное, Неймар рассчитывал, что ему удастся завоевать трофей Лиги чемпионов будучи при этом первой скрипкой, но при поддержке звёздных товарищей по команде. План "А" потерпел крушение, а значит пришло время для плана "Б".

Поль Погба

Француз должен оказаться, то ли в мадридском "Реале", то ли в туринском "Ювентусе". Но по сообщениям в СМИ точно не должен остаться в Манчестере, хотя менеджер "Юнайтед" очень хочет оставить Поля в команде. Делая даже такие громкие заявления, что против француза существует, якобы вселенский заговор, а у самого Погба золотое сердце.

На данный момент уже стала появляться информация, кто же может стать заменой французскому полузащитнику в "МЮ". По сведениям Evening Standard руководство "Манчестер Юнайтед" видит в полузащитнике "Тоттенхэма" Кристиане Эриксене потенциальную замену хавбеку Полю Погба на случай, если игрок покинет команду в межсезонье.

По данным источника, свои команды в текущее трансферное окно хотят покинуть как французский футболист, так и датский хавбек.

Что интересно, президент Тоттенхэма Дениэл Леви предлагал мадридцам купить Эриксена, но, судя по всему, для "Реала" приоритетным вариантом является Погба, которого хочет видеть в своей команде Зинедин Зидан.

Стоит отметить, что на трансфере Погба завязано и много других игроков "бланкос". Хамес Родригес, Иско и Бэйл должны в ближайшее время покинуть клуб, чтобы открыть возможность для перехода французского хавбека.

Евгений Коноплянка

К сожалению, у украинского вингера (атакующего полузащитника) не сложилось в ТОП чемпионатах его период в Испании нельзя назвать полностью провальным, но и основным в "Севилье" Коноплянке стать не получилось. Период в "Шальке" однозначно неудачный, а прошлый сезон больше напоминал ужасный сон. Евгению удалось принять участие лишь в 21 матче во всех турнирах на его счету всего 1 гол и 2 результативные передачи. Его высокая заработная плата побуждает гельзенкирхенцев как можно быстрее расстаться с украинцем.

Главными претендентами на украинского футболиста называются "Фенербахче" и "Галатасарай". Намного ближе к подписанию игрока сборной Украины находится "Фенербахче", которые по информации Bild предложили "Шальке" 3 миллиона евро. До этого стало известно, что Коноплянка согласовал 3-летний контракт с "канарейками". Ожидается, что зарплата украинского вингера в турецком клубе составит 3,5 миллиона евро в год.

Гарет Бэйл

Чем закончится его история? Тот ещё вопрос. То уйду, то не уйду, то уйду, но только, если заплатите неустойку, теперь ему предлагают баснословные деньги в Китае, но ничего не предлагают боссам Мадрида. Может ли это понравится, когда за него были выложены 100 миллионов евро? Конечно, нет.

Но от него надо избавиться из-за его высокой заработной платы, которая может пригодится для другого звёздного новичка. Потому что эра "галактикос" должна продолжаться, но уже с новыми действующими лицами. Нам остаётся лишь наблюдать за развитием событий и делать свои предположения.

Ромелу Лукаку

Также, как и его товарищ по команде Поль Погба жаждет перемен. Его трансфер казался делом решеным ещё несколько недель назад. Сейчас уже есть четкие сведения, что бельгиец намерен покинуть стан "красных дьяволов" и присоединится к "Интеру"".

По сообщению ESPN футболист хочет в ближайшее время примерить футболку "Интера", и вместе с ними продолжить подготовку к новому сезону. К слову, Ромелу уже стал пропускать тренировочные занятия с "Юнайтед".

Ранее стало известно, что "нерадзурри" также намерены как можно скорее завершить переговоры. Отмечалось, что спортдир миланцев уже прибыл в Англию для окончания сделки. Тем не менее, наставник "манкунианцев" Оле-Гуннар Солскьяер заверял, что никаких официальных предложений в клуб не поступало. 

Атуан Гризманн

Его уже презирает пол Мадрида, не известно как его примут в "Барселоне", но ему нельзя оставаться в составе "матрасников", главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне хочет помочь "маленькому принцу" наиболее цивилизовано покинуть клуб. На сегодняшний день уже становится известно, кто и под каким игровым номером будет защищать цвета каталонской команды.

"Барселона" выдаст Антуану Гризманну седьмой номер, когда завершит переход француза, передает AS. Это означает, что нынешнему обладателю семерки Филиппе Коутиньо придется подыскать себе новый номер, если он не покинет клуб этим летом.

Гризманн считает семерку своим счастливым номером. Он выступает под ним не только в "Атлетико", но и в сборной Франции.

Еще один новичок каталонцев, Френки Де Йонг, возьмет себе 21-й номер, который в прошлом сезоне принадлежал Карлосу Аленье. Голландцу предлагали 14-й, под которым за "Барселону" играл его соотечественник Йохан Кройфф, но Френки отказался.

Для Де Йонга 21 имеет личное значение – его дедушка умер во время празднования 21-й годовщины, поэтому данный номер – дань памяти дедушке.

По информации СМИ Гризманн должен стать игроком "Барселоны" до конца недели и даже может сам выкупить свой контракт у мадридского клуба.

Теоретически, проблема может возникнуть, если в клуб вернется Неймар и пожелает себе 11-й номер, под которым теперь играет Усман Дембеле, но до совершения этого трансфера еще слишком далеко.

Источник: https://comments.ua/sport