comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Партийная реакция

Теперь "Слуга народа" расхлебывает последствия договороспособности своего бывшего областного руководителя

0

comments6077

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Позитивный пример реакции партии на грехи (возможные - до суда будем оперировать мягкими формулировками) своего выдвиженца, победившего на местных выборах. Другое дело, что на практике усиление роли партий в политической жизни не дает возможности отозвать народного депутата, депутата местного совета или главы ОТГ. Нельзя забрать мандат по закону.

 

Итак, политическая партия "Слуга народа" заявила, что председатель Дымерской ОТГ Владимир Подкурганный должен уйти в отставку на время расследования. Его подозревают в попытке завладеть 2,6 млн гривен за помощь в выделении земельного участка. Но, как я уже писал, просто забрать у него кресло выдвигавшая партия не может. Нет таких полномочий. Можно только взывать к совести. И угрожать, что в следующий раз партия не выдвинет этого кандидата. Но когда будет тот следующий раз?

 

Много воды утечет, да и на земле под Киевом можно успеть стать очень богатым человеком. Правда, в нашем случае, провинившийся чиновник вполне может оказаться за решеткой. И если партия власти сразу от него открестилась, есть основания предполагать, что помогать и защищать его никто не будет. Хорошее начало.

 

Резонный вопрос - а зачем было выдвигать сомнительных персонажей? Ну, не с улицы же взяли будущего главу ОТГ? Был определенный бэкграунд у человека, стоило бы проверить. Хотя, в  партии справедливо напомнили, что за отбор кандидатов от "Слуги народа" в Киевской области отвечал бывший глава Киевского областного отделения Александр Дубинский. Которому охотно передают приветы не только из Дымера, но и из Ирпеня, из Бучанского района и так далее. Местные элиты в большинстве своем договорились к областным куратором. Про условия рассказывать не буду, свечку не держал, но так или иначе - договорились. Теперь "Слуга народа" расхлебывает последствия договороспособности своего бывшего областного руководителя.

 

 

 

 

 

 

 

comments

Інші матеріали автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новини

Підписуйтесь на повідомлення, щоб бути в курсі останніх новин!