Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Новый Трудовой кодекс Украины: из одной крайности, новые госменеджеры бросились в другую

В Украине активно обсуждается новый Трудовой кодекс (ТК), который могут принять в ближайшее время. Экономический эксперт, координатор гражданской инициативы "Рух бізнесу України" Андрей Гарнат высказал изданию «Комментарии» мнение, что старый ТК однозначно нуждается в корректировке, но она должна быть взвешенной.

2019-12-05 12:43:49
Автор:

Андрей Гарнат, экономический эксперт, координатор гражданской инициативы "Рух бізнесу України"

«Вопрос взаимоотношения работодателей и нанятых сотрудников всегда стоял очень остро, т.к., с первого взгляда, интересы сторон противоположны и находятся в оппозиции друг к другу.

До недавнего времени мы имели явный перекос, при котором работодатели существенно ограничивались в возможностях принятия решений в отношении прекращения сотрудничества с нанятым персоналом. В свою очередь, сотрудники нередко злоупотребляли фиктивными больничными.

Трудовой кодекс явно требовал своей корректировки.

Но, как часто происходит в нашей стране, из одной крайности, новые госменеджеры бросились в другую, когда предлагается сократить оплачиваемый отпуск, сделав его менее 24 дней.

Также, совершенно диким выглядит предложение отстранения от работы непривитых сотрудников.

Очевидно, что данный законопроект требует балансировки интересов обеих субъектов.

С одной стороны, руководитель должен иметь законную возможность без дополнительных искусственных сложностей уволить неэффективного сотрудника. Сотрудники должны нести ответственность за разглашение коммерческой тайны предприятия.

С другой стороны, нанятый персонал должен иметь достаточно времени для отдыха и восстановления (что косвенно повышает работоспособность), а также - приемлемые условия для выхода в декретный отпуск».

Новости партнеров

Новости

????????...