МИР

Лодки контрабандистов, которые перевозят мигрантов, будут уничтожать

0

0

Европейская комиссия приняла план из десяти пунктов по итогам экстренной встречи глав МИД и МВД ЕС в Люксембурге, посвященной проблемам миграции в Средиземном море

Поводом для встречи стала новая трагедия в районе итальянского острова Лампедуза, где в результате крушения двух судов с нелегальными мигрантами погибли около 900 человек, передает «УНИАН» со ссылкой на «Reuters».

План, принятый в Люксембурге на встрече, которую инициировал глава Еврокомиссии Дональд Туск, предусматривает усиление программы морских патрулей в Средиземном море «Тритон и Посейдон», которые будут отслеживать суда с нелегалами. Также будет отдан приказ уничтожать лодки контрабандистов, для которых перевозка людей из Африки в Европу стала бизнесом.

Остальные пункты предусматривают помощь ЕС и активную помощь Италии и Греции в решении вопросов с нелегалами. Всех прибывших будут заставлять делать отпечатки пальцев, быстро перемещать их по территории союза и собирать информацию о возможных попытках нелегалов попасть в ЕС.

Как сообщали «Комментарии», 19 апреля в Средиземном море перевернулось судно с сотнями мигрантов на борту.

Позже стало известно о гибели по меньшей мере 800 человек, среди которых есть также много женщин и детей.

Позже председатель Европейского Совета Дональд Туск объявил о решении созвать внеочередной саммит Европейского союза по средиземноморской миграции 23 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нелегал, беженцы, миграция, ЕС, план

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus