Конгресс США одобрил новые санкции против России

Демократы предложили включить в проект оборонного бюджета на следующий год запрет на операции с российским госдолгом

Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету на 2020 год, включающую запрет проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Авторы соответствующей инициативы – демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман.

"Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении РФ, согласно которым ни один гражданин США не может совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом", – сказал Шерман. - Она (поправка в оборонный бюджет. – Ред.) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом". 

По его словам, Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит наказать Москву за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее. "Такая поправка как раз делает это", – добавил Шерман.

Как сообщали "Комментарии", в конце июня Сенат Конгресса одобрил проект американского военного бюджета на 750 млрд долл. В Палате представителей рассматривается своя версия этого проекта. В случае принятия этой инициативы конгрессменами в ближайшие дни, законодателям обеих палат потребуется согласовать детали обоих проектов. Документы содержат значительные различия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.