Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Специалисты не раз сообщали о положительных качествах чая и кофе, для здоровья. Но как оказалось, неправильное употребление этих напитков способно производить негативный эффект, выяснили исследователи из Англии.
Горячие напитки могут привести к тому, что организм недополучит полезные вещества из других продуктов, показала научная работа специалистов из Университета Восточной Англии.
Нутриционисты выяснили, что при приеме витаминных добавок, или употребления в пищу кисломолочных продуктов, а после горячего чая или кофе, происходит процесс "слома" усвоения полезных веществ организмом.
"Горячие напитки могут резко уменьшить полезные эффекты препаратов и даже убить полезные бактерии в пробиотических продуктах, таких, например, как йогурты", — резюмировали сотрудники Университета Восточной Англии.
Специалисты установили, что напитки высокой температуры, выпиваемые в течение часа после принятия витаминов, подавляют их поглощение на 80%. Такой же эффект в подобных условиях проявляет и горячая еда.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости