УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мусульмане сняли фильм про Рождество

0

Neseli Hayat стал первой современной картиной, снятой для турецкой аудитории, которая не празднует христианский праздник.

Фильм, название которого переводится как «Веселая жизнь», - это история о Ризе, турке из рабочего класса, который устроился в торговый центр Санта-Клаусом. Но он не знает, кто такой Санта, и ему приходится брать уроки у менеджера. В одной из сцен он учит главного героя, как правильно произносить фирменное «Хо-хо-хо». Риза скрывает свою работу в шикарном торговом центре Стамбула, который украшен к празднику, от семьи, ;bdeotq в бедном районе, где трудно отыскать хоть кусочек рождественской мишуры. В итоге все открывается, но родные его понимают и прощают.

Писатель, режиссер и актер Илмаз Эрдоган, который сыграл Ризу, говорит, что его персонаж олицетворяет метафорический мост между двумя мирами Турции: богатыми турками, которые живут «западным образом жизни», и бедными, которые признают только восточные обычаи.

- Риза – человек, который находится посередине, - сказал Эрдоган.

Премьера фильма прошла в кинотеатре, который находится на территории торгового центра, украшенного гирляндами и красивыми елками.

- Мы не относимся к Рождеству как к религиозному празднику. Мы просто любим его и отмечаем с близкими, - добавил он.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
189599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus