УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учащиеся в духовной семинарии на Тернопольщине занимались фальшивомонетничеством

0

Бес попутал трех семинаристов из Тернопольской области, старшему из которых шестнадцать, а младшему четырнадцать. Когда один из них приехал на учебу из дому, то привез с собой стопку интересных картинок, исполненных на цветном принтере. Изображали они уважаемых украинских исторических персонажей: Ярослава Мудрого, Богдана Хмельницкого, гетмана Мазепу и поэта-революционера Ивана Франко. А рядом с портретами строго установленный антураж – цифры, рисунки, подписи.

Дешевые фальшивки семинаристы решили довести до ума и в паузах между постиганием закона Божьего пустить в массы. Разрезав листы на банкноты, будущие священники стали натирать их церковным воском, а потом мять, дабы придать вид бывших в употреблении. Когда все было готово, молодые христиане начали расплачиваться поддельными деньгами в столовой, магазине семинарии, а потом и в цивильном развлекательном заведении. Именно это их и сгубило: слишком часто они там появлялись, слишком широко и легко швыряли деньги. Руководство этого очага веселья заподозрило неладное и обратилось в милицию. Так тайное стало явным.

Во время задержания слуг господних правоохранители не только изъяли уже готовые к употреблению купюры, но и свежеиспеченные неразрезанные листы-полуфабрикаты. Сколько с сентября и по декабрь семинаристы успели сбыть фальшивок, призвано следствие по уголовному делу относительно фальшивомонетничества.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus