УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиции задержала партию радиационных ёлок для Киева из Чернобыльской зоны

0

Сотрудники батальона милиции по охране Зоны ЧАЭС совместно с представителями предприятия «Чернобыль Пуща» задержали 41-летнего жителя города Ирпень и 18-летнего парня из Иванковского района. Как выяснилось, они были намерены вывезти из Зоны безусловного отчуждения почти 60 радиационных елок с целью дальнейшего сбыта на рынках столицы и области.

Проводя дежурный объезд, работники милиции натолкнулись на автофургон, который стоял на обочине Котовского лесничества. Осмотрев территорию леса, правоохранители заметили двух мужчин, которые пилили хвойные деревья. На момент задержания ловкачи уже успели заготовить для перевозки 58 елок и сосен, сообщает пресс-центр МВД. Как выяснилось позднее, злоумышленники проникли на территорию незаконным путем, имея намерение заработать браконьерских деньжат. Мысли о риске для здоровья людей, купивших у них елки, деляг не посещали.

Сейчас автомобиль находится на штраф-площадке, а изъятые деревья направлены на исследование. Мужчины же находятся в милицейском участке. За противозаконные действия им грозит лишение свободы сроком до трех лет по статье 267-1 (Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и ядовитыми веществами или радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
90133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus