УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Закрытие межбанка зафиксировало укрепление гривны

0

"Межбанк вчера закрылся на уровне 8,04 грн/доллар. Надеемся, что сегодня и в дальнейшем будет тот же самый тренд укрепления курса национальной валюты по отношению к доллару до оптимального уровня, который был достигнут к концу 2009 года", - сказал Круглик.

Как отметил Круглик, НБУ поддерживает курсовую стабильность своими инструментами.

"НБУ привлек все инструментарии, чтобы сбить ажиотажные намерения некоторых банков заработать на валютных операциях. Один из инструментариев - интервенция НБУ. В среду Нацбанк провел интервенцию в размере около 60 млн долларов с ценой отсечения 8,01 грн/$1, вчера НБУ вновь провел интервенцию в объеме более 50 млн долларов по такой же цене 8,01 грн/доллар", - сказал он.

Для поддержки курса национальной валюты НБУ в 2009 году продал из своих резервов более 10 млрд долларов. Однако в декабре прошлого года центральный банк выкупил с межбанка избыточное предложение валюты на сумму около 700 млн долларов.

Напомним, в НБУ и Кабмине объяснили недавнее падение курса гривни преднамеренными действиями валютных торговцев и своими новогодними отпусками, а также выразили надежду на скорую стабилизацию. Круглик заявлял ранее, что Нацбанк, помимо всего прочего "может противодействовать девальвационному давлению за счет абсорбирования гривневой массы".

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
202571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus