УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Взрыв на химзаводе в Китае угрожает экологии Амура

0

Китай пока не ответил на запрос российской стороны в связи с воскресным ЧП на химзаводе в провинции Цзилинь - там произошел взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент случился в приграничной с Россией зоне на реке Сунгари. Именно там в 2005 году при аналогичных обстоятельствах в приток Амура попало 100 тонн бензола, "пятно" пропутешествовало 250 км и было вынесено сначала к Хабаровску, а потом к Комсомольску-на-Амуре и далее в Татарский пролив. Сейчас вновь тревога - по деталям и обстоятельствам нового происшествия.

"В Китай сегодня направлен запрос. По имеющимся данным, после взрыва сильный пожар на заводе продолжался несколько часов, - сообщило Управлении охраны окружающей среды минприроды Хабаровского края. - Если произошел серьезный выброс опасных химических веществ в Сунгари, то загрязнение вод Амура возможно через несколько дней. Планируется усилить контроль на участках от места впадения Сунгари в Амур вблизи села Нижнеленинского в Еврейской области. Конкретные решения будут приниматься с учетом дополнительных данных о возможном попадании химвеществ в водный бассейн".

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
135754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus