УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Русская Православная Церковь разработает собственную комьютерную игру

0

По словам автора проекта монаха Максима, главная цель игры — ликвидация церковной безграмотности. Местом действия станут «библейские» места — древний Иерусалим и Галилея. Персонаж участника должен вести праведную жизнь и соблюдать заповеди — в этом случае он будет получать поощрения и успешно развиваться.

Автор обещает, что в ходе игры участник познакомится с церковным уставом, историей и структурой Православной церкви, а также изучит Ветхий и Новый Заветы. Проект ориентирован на детей в возрасте от 10 лет, и разработчики подчеркивают его образовательный, а не пропагандистский характер.

Игра будет онлайновой — вести игровой процесс нужно будет через Интернет. «Интернет — это огромное пространство, огромная аудитория, которую использовать в любом случае нужно», — говорить монах Максим, описывая потенциальных участников проекта.

Сюжет об игре был показан в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия». Ведущий программы, архиепископ Илларион, одобрил новый проект и заявил, что нет ничего плохого в том, что дети будут играть в церковь — если игра не будет смешиваться с реальностью.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
203432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus