УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За избиение задержанного бейсбольной битой майор милиции получит 6 лет

0

Вступил в законную силу приговор в отношении заместителя начальника уголовного розыска ОВД города Ступино Московской области майора милиции Виталия Бабкина. Стража порядка арестовали за избиение задержанного бейсбольной битой. В ноябре Ступинский районный суд вынес милиционеру приговор, но Бабкин не согласился с решением суда и пожаловался в вышестоящую инстанцию. Однако после рассмотрения дела Московский областной суд признал приговор правильным и оставил его в силе.

Как следует из материалов следствия, инцидент произошел в апреле 2008 года. Сотрудники милиции города Ступино задержали Вахида Гусейнова за якобы совершенное им административное правонарушение - отсутствие билета и ступинской прописки. Как позже выяснилось, Гусейнов, имея постоянную московскую регистрацию, проживал у жены в Ступино.

В отделении милиции задержанный Гусейнов отказался подписывать пустой бланк протокола. После этого Виталий Бабкин, который на то время занимал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска, начал избивать мужчину бейсбольной битой и металлическим стулом. В результате избиения Гусейнов получил многочисленные травмы и вынужден был в течение целого месяца пребывать в больнице на лечении. За противоправными действиями стража порядка наблюдали двое его коллег, но они ничего не предприняли, чтобы как-то остановить разбушевавшегося милиционера и помочь потерпевшему.

Как рассказали в фонде «Общественный вердикт», в ходе следствия Гусейнова всячески запугивали. «Он подвергался моральному и психологическому давлению со стороны сотрудников милиции: его неоднократно задерживали за якобы совершенные им административные правонарушения. Кроме того, неизвестные от имени Бабкина предлагали потерпевшему крупную сумму денег, предупредив, что, если потерпевший заберет заявление и «будет молчать об их разговоре, то станет уважаемым человеком в городе, а его дети будут спокойно посещать школу» - говорит представитель фонда.

В августе прошлого года Ступинский городской суд удовлетворил ходатайство потерпевшего об обеспечении ему мер безопасности и о взятии под стражу подсудимого майора милиции Виталия Бабкина.

Майору милиции инкриминировали ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Приговором суда Бабкину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание он в колонии общего режима.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
246390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus