УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Специалисты оценили новый планшетный компьютер от компании Apple - iPad

0

Агентство Reuters 27 января представило мнения аналитиков о новом продукте компании Apple, планшетном компьютере iPad.

Брайан Маршалл (Brian Marshall), аналитик Broadpoint Amtech:

"Ценовая политика очень агрессивна, и это позитивно с точки зрения массового спроса. Цена примерно на $200 ниже, чем я ожидал. Я полагаю, что со временем будет добавлено гораздо больше беспроводных носителей, и не только в США, но и во всем мире".

Джеймс Фридланд (James Friedland), аналитик Cowen & Co:

"Это не электронное читающее устройство, на нем можно читать книги, но оно будет в три-пять раз дороже, чем Kindle. Я не критикую iPad, просто это не читающее устройство. Хотя Apple запускает книгохранилище - пользователь может скачать приложение Kindle, - это можно сделать и на iPhone. Это не меняет общую картину, но в то же время Apple является серьезным конкурентом и, по нашим прогнозам, с временем Apple и Amazon станут двумя крупнейшими игроками на рынке электронных книг".

Нед Мэй (Ned May), директор и ведущий аналитик Outsell Inc:

"Цена $499 это хорошее начало. Она достаточно низка, чтобы создать силу притяжения на рынке. Это впечатляющее устройство, оно умеет так много. Сегодняшние идеи разработчиков, возможно, не связаны с частотой его использования. Да, я думаю, что они снова добились успеха, и не потому, что они делают что-то одно лучше всех, а потому, что делают многое лучше, чем делали раньше. Компания объединяет множество потребностей в одном развлекательном устройстве. То, что когда-то занимало половину вашей гостиной, теперь можно положить в сумку".

Джеймс Маккайви (James Mcquivey), аналитик Forrester Research:

"Цена ниже, чем прогнозировал, хотя, если посмотреть на версию 3G, мой прогноз точен, это $700. Низкая цена модели Wi-Fi отражает понимание Apple, что это не революция, многое из того, что делает это устройство, можно делать и на других устройствах. Я не думаю, что многие купят модель за $499, это просто приманка. Тем, кто хочет использовать это устройство так, как его показали, понадобится версия 3G".

Стивен Бейкер (Stephen Baker), аналитик NPD:

"Пока iPad выглядит как большой iPod Touch, который, может быть, мощнее, что-то делает легче и имеет большой экран. Может быть, это большая игровая платформа, но я пока не понял, что такое приложение killer, и почему надо покупать этот продукт. Мне тревожно, когда Джобс говорит, что iPad лучше, чем ноутбук. Не думаю, что компания хочет, чтобы люди перестали покупать ноутбуки Mac, тогда к чему это? Если это устройство делает все, что говорят, и делает это лучше, чем ноутбук, пусть объяснят, зачем мне нужен Macbook".

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus