УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чеботарев и Казиев считают, что Россию засуживают на чемпионате мира по боксу

0

Результаты выступлений российских боксеров на чемпионате мира в Милане дают повод говорить о предвзятости судейства. Артем Чеботарев, проигравший кубинцу Рею Ресио, был очень сильно возмущен, когда узнал счет поединка:

- Итоговый счет меня шокировал, - огорченно заявил спортсмен, - 25:6 в пользу кубинца - совершенно не отражает ситуацию на ринге! Уже после боя узнал, что, по мнению судей, проиграл первый раунд - 0:5, но это вообще ни в какие рамки не вписывается! Вот так судьи сломали равный бой еще в первом раунде.

Мнение

Полностью разделяет возмущение Артема и его тренер Григорий Казиев. Наставник уверен, что его подопечному судья не засчитывал очки. Отставание по очкам после первого раунда заставило спортсмена атаковать и открываться:

- Судьи придержали Артема в первом раунде, не засчитали пару ударов, - посетовал тренер. - Я смотрел этой бой с трибуны и не понимал, где судьи увидели такое большое преимущество у кубинца. 0:5 после первого раунда - это очень серьезно, тем более когда это не соответствует действительности. Большое отставание в счете всегда выводит из равновесия.

Америка

Тренер Миши Алояна, выступающего на чемпионате мира в весовой категории до 51-го килограмма, был напуган предвзятой позицией американского арбитра по отношению к его подопечному. Хотя Алоян и одолел своего соперника, тот бой заставил заметно понервничать его наставника:

- У меня вызывало опасение то, что американский судья перестал в определенный момент нажимать кнопку и ввел его счет в минус до последней минуты третьего раунда, - заявил тренер.

В Федерации бокса России уже привыкли к такой несправедливости и оспаривать судейство не собираются:

- За всю историю бокса в России и СССР судьи к нам относились предвзято всегда, в этом нет ничего удивительного, - заявил вице-президент Федерации бокса России. - Алоян был на голову выше своего соперника, поэтому незасчитанные очки на исход боя не повлияли. А Чеботарев бой действительно проиграл, и теперь уже неважно, с каким счетом: 20:5 или 15:5!

По материалам: “Life.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus