УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британец написал роман "Хороший человек Иисус и негодяй Христос"

0

Британский детский писатель Филип Пулман, уже навлекший на себя гнев многих религиозных конфессий за вольные трактования Библии, весной 2010 года намерен представить новый роман "Хороший человек Иисус и негодяй Христос" (The Good Man Jesus and the Scoundrel Christ), пишет во вторник британская газета Guardian.

Автор знаменитой трилогии "Темные начала", по первой части которой был снят фэнтези-фильм "Золотой компас" с Николь Кидман в главной роли, на этот раз намерен предложить читателем свою версию создания Нового Завета. По мнению Пулмана, отраженный в Библии образ Христа является плодом работы апостола Павла.

"Еще до того, как Библия была написана, Павел уже начал создавать свою, новую и выдающуюся историю Христа. Его версия в определенной степени повлияла на создателей Нового Завета", - уверен писатель, однако, призывая читать его новую книгу "иногда как роман, иногда как историческую книгу, иногда как сказку".

Размышления Пулмана привели его к выводу, что апостол Павел был "гением" и едва ли не самой влиятельной фигурой в истории человечества, "даже превзойдя Христа".

Книга, бросающая очередной вызов верующим людям уже своим названием, должна выйти в свет в шотландском издательстве Canongate на Пасху 2010 года.

Предыдущие работы богоборца и антиклерикала Пулмана неизменно поддавались критике религиозных деятелей, которые до сих пор добиваются запрета его книг в библиотеках.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus