УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Одесской области автоворы опозорили сотрудников милиции

0

Обычное, казалось бы, задержание обернулось несмываемым позором для троих работников милиции. Дело было довольно тривиальным: в Малиновском районе Одесской области кто-то регулярно крал автомобильные колеса. Работники уголовного розыска вышли на след преступников, и задержали двоих. За остальными членами группы в село неподалеку от областного центра направили троих сотрудников милиции.

Предполагаемая «база» расхитителей колес находилась в одном из частных домовладений. Неизвестно, считали ли милиционеры задержание преступников такого пошиба делом несерьезным, или чутье милицейское подвело, однако стражи порядка наткнулись на сопротивление, которого совершенно не ожидали. Они в довольно расслабленном состоянии вошли во двор, постучали в дом, поговорили с хозяйкой – и вдруг с удивлением обнаружили за спиной троих неприветливых молодых мужчин с ружьями.

Вооруженную стычку «три на три» милиционеры проиграли вчистую. «Колесные воры» открыли огонь, ранили одного из блюстителей закона в бедро. Обстреляв милиционеров из охотничьих ружей, преступники «добавили» им уже в рукопашной. Одному из коллег подстреленного милиционера бандиты разбили губу, а у другого сотрясение мозга.

- Стреляли в нашу сторону, целились в голову, туловище, они стреляли на поражение, - рассказывают пострадавшие члены опергруппы. - По окончании стрельбы, угрожая оружием, нас затолкали в гараж одного из домов, где хотели убить. Преступники начали избивать нас. Отбирали наши служебные удостоверения, наши мобильные телефоны и иное наше имущество. На наши просьбы отпустить нас они не реагировали.

Почему милиционеры не дали достойный отпор бандитам – неизвестно. Известно лишь то, что спасла их счастливая случайность. Когда автоворы обыскивали незадачливых оперативников, у одного из них не нашли мобильный телефон. Сидя в гараже, раненый милиционер сумел вызвать подмогу, которая, к счастью, не заставила себя долго ждать. Отчаянных разбойников довольно быстро задержали коллеги «заложников».

Наказать расхитителей колес по полной программе в милиции считают теперь «делом чести». Уже установлена причастность бравой троицы к одиннадцати криминальным эпизодам. Кроме кражи им инкриминируют сопротивление работникам милиции, незаконное использование оружия, нанесение тяжких телесных повреждений. Однако, какой бы срок бандитам не «впаяли», абсолютно ясно одно: на зоне они будут авторитетными людьми, а «обиженные» ими работники правоохранительных органов еще очень нескоро смоют позорное пятно со своей репутации.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus