УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Sony Music уличили в пиратстве

0

Тысячи компакт-дисков и устройств для хранения данных были арестованы и изъяты из офиса компании Sony Music по результатам рейда, предпринятого мексиканской полицией, сообщает DailyTech. Рейд был инициирован певцом Алехандро Фернандесом (Alejandro Fernandez) совместно с компанией Universal.

Суть конфликта заключается в том, что у Фернандеса был подписан контракт с Sony Music на семь альбомов. Записав эти альбомы, музыкант поменял лейбл и ушел на Universal. Однако во время работы над альбомами для Sony певец сочинял и другие композиции, которые ни в один из этих альбомов не вошли. Тем не менее, Sony издала эти записи отдельным, восьмым, альбомом. Полиции удалось обнаружить 6,397 тыс. копий изданного диска. На каждом диске - по восемь композиций. Нетрудно посчитать, что если цена каждой нелегально скопированной песни - $80 тыс (как постановил суд в деле американки Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset)), Sony должна музыканту и Universal более $4 млрд.

Такую сумму, конечно, с Sony не взыщут. Однако двухкратный обладатель латиноамериканской Грэмми может доставить неприятности компании, которую уже один раз ловили на нарушении авторских прав. Тогда французское отделение лейбла звукозаписи было обвинено в использовании контрафактного программного обеспечения.

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus