УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

265 тысяч долларов - не такая уж и большая цена за красотку от McLaren

0

Это большой день для компании McLaren. Успешная гоночная конюшня недавно вновь открыла «гражданское» производство и наконец-таки официально рассекретила свой первый дорожный суперкар.

Новинка, названная MP4-12C, полностью разработана инженерами McLaren, а многие технологии, использованные при ее создании, взяты из спортивной жизни McLaren - из «Формулы-1».

Сразу оговоримся, новинка не будет дешевой - приблизительная стоимость авто около 265 тысяч долларов. Это даже дороже, чем у основных конкурентов Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo LP560-4. Впрочем, тому есть объяснение: кузов автомобиля целиком построен из карбона - от панелей до шасси. Это делает его дорогим в производстве, но очень легким, гораздо легче более дешевых конкурентов.

Приводит в движение автомобиль 3,8-литровый V8 с двумя турбинами, развивающий около 600 л. с. Несмотря на предположения, что автомобиль получит мотор от давнего партнера McLaren - AMG, британцы подчеркивают: автомобиль был целиком разработан их инженерами.

До 100 км/ч новый суперкар будет разгоняться быстрее 3 секунд, а максимальная скорость будет выше 320 км/ч.

В продаже новинка появится уже в 2011 году. Британцы планируют ежегодно выпускать по 1000 таких суперкаров. Четверть из них будут проданы на родине, четверть - в США, а оставшиеся разойдутся по миру.

По материалам: “Life.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus