УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые изобрели шоколад, который не полнит

0

 «Здоровый» шоколад с пониженным содержанием калорий придумали ученые из Бирмингемского университета, Великобритания. В новом продукте практически все жиры заменены обыкновенной водой.

Ученые обнаружили, что частицы жира в шоколаде можно заменить другими веществами — водой, воздухом или желе. Исследователям даже удалось сделать «водяной шоколад», в котором какао-масло соединено с водой в виде крохотных кристаллов. В такой шоколадке содержится около 60 процентов воды, но, по словам попробовавших новый продукт добровольцев, ее вкус, запах и консистенция ничем не отличается от традиционного шоколада. И плавится новый шоколад так же, как и обыкновенный, в руках — при температуре 32–34 градуса.

«Не исключено, что и маленькие пузырьки воздуха можно использовать для создания нового поколения продуктов с низким содержанием жиров», — говорит руководитель исследования доктор Филипп Кокс.

Исследователи уже ведут переговоры с производителями продуктов питания, и в их планах есть идея производить не только «здоровый» шоколад, но и, например, майонез, в котором будет всего пять процентов жира. Для сравнения: сейчас средняя жирность промышленного майонеза превышает 65 процентов.

Новые маложирные продукты, по мнению ученых, помогут в борьбе с эпидемией ожирения. Ведь в одной только Великобритании каждый четвертый страдает лишним весом.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
109126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus