УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гоголевского «Вия» снимут теми же камерами, что и нашумевший «Аватар»

0

Продолжение экранизации романа Гоголя «Вий» снимают теми же камерами с двумя объективами, что и нашумевший фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Таких уникальных аппаратов в мире всего шесть, стоимость каждого превышает $ 1 000 000. Камеры этой системы записывают контент сразу в трехмерном формате, одновременно снимая два изображения.

Новый «Вий» получился невероятно дорогостоящим даже по мировым меркам - кроме эксклюзивного оборудования, для съемок используются сложный грим и специальные декорации. Снимается картина в Праге, что усугубляет процесс оплаты: никаких отсрочек и кредитов.

- В апреле возобновятся съемки, - рассказывает актер Алексей Огурцов, играющий забавного персонажа по имени Спирит, - был большой перерыв, связанный с нестандартными видеокамерами, которые надо заказывать заранее и за большую сумму. Также наш съемочный график никак не мог совпасть с расписанием актера Джейрана Флеминга с нашими.

Актеры, задействованные в фильме, мечтают, чтобы съемки продолжались, но продюсеры фильма зачастую элементарно не успевают находить деньги. Ведь пара миллионов для такой масштабной картины - всего несколько съемочных дней.

- Мне очень хочется, чтобы мы закончили вторую часть «Вия» в Чехии, поскольку это супермасштабная, потрясающая картина, - делится впечатлениями Алексей Чадов. - Очень приятно работать с профессионалами, которые ее делают, которые создавали голливудские фильмы класса «А». Например, оскароносный оператор Смутны, он выстраивает гармонично любую площадку, будь то натура или декорации. Необыкновенно, я такого еще не видел. Или Горшенин, который делает невероятно сложный пластический грим. Мне, к сожалению, его не накладывали, но смотреть на других – завораживает. Жалко, что сейчас съемки остановились: кризис или какие-то другие финансовые затруднения… Не знаю, не хочу зря наговаривать. Но вообще, если отвлечься от всего, то для меня экранизация Гоголя – это прежде всего церковно-духовная история.

Как стало известно, классический сюжет гоголевского «Вия» будет слегка изменен: в картину введут новых персонажей, которых сыграет известная парочка Алексей Чадов и Агния Дитковските. Роли «традиционных» героев исполнят актеры с такими громкими именами, как Валерий Золотухин, Нина Русланова и Лев Дуров.

По материалам: Life Showbiz

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
66260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus