УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медики выступают против сапогов «угги»

0

Модные ныне сапоги «угги», которые производятся из овчины, вредят женскому здоровью, так как не обеспечивают необходимую поддержку стопы. Несмотря на то, что эта обувь полюбилась и многим знаменитостям, медики советуют не следовать моде.

История «угги» началась в Австралии в XIX веке. Позднее эти сапоги стали носить горнолыжники. В ходе Первой и Второй мировых войн обувь полюбилась авиаторам, парившим на больших высотах. Во второй половине прошлого столетия «угги» грели пловцов на суше. Позднее сапоги вошли в моду и спокойно почивают на лаврах славы, откуда их и пытаются согнать медики.

Врачи, занимающиеся лечением стопы, вовсю трубят о вреде сапог «угги». Они подчеркивают, что эта обувь приводит к хроническим болям в области колен, стоп, лодыжек, бедер, спины.

"Эти сапоги не предназначены для повседневной носки, - утверждает глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль. - Эта проблема может прогрессировать в подростковом возрасте, так как именно в это время кости достаточно пластичные и гибкие. И если они будут развиваться не так, как нужно, скелет деформируется".

Ортопеды предупреждают – в «угги» лодыжка находится в неправильном положении. В итоге бедренная кость также меняет свое местоположение, что влияет на тазовый пояс и вызывает проблемы со спиной. Так что не идите на поводу у моды – думайте о своем здоровье.

Автор: Марина Тумовская

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
100122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus