УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему одни в старости сохраняют остроту ума, а другие впадают в маразм?

0

Есть люди, которые и в 80 лет выполняют интеллектуальные тесты на уровне 50-летних и сохраняют отличную память. Причина в том, что в их мозгу практически не образуются нейрофибриллярные клубки

Снижение умственных способностей – необязательный сценарий старения. Есть люди, которые и в 80 лет выполняют интеллектуальные тесты на уровне 50-летних и сохраняют отличную память. Причина в том, что в их мозгу практически не образуются нейрофибриллярные клубки, выяснили исследователи из Северо-Западного Университета (США).

Нейрофибриллярные клубки образует тау-белок, особенно много их в мозгу людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Теперь ученым предстоит выяснить, откуда у «супер-памятливых» пенсионеров иммунитет к образованию бляшек из тау-белка.

Возможно, дело в генетической предрасположенности, или окружающей среде, или диете и образе жизни – чтении книг, разгадывании кроссвордов и т.д. Кстати 9 участников эксперимента завещали свой мозг науке после смерти. Возможно, это поможет ученым лучше понять природу дегенеративных процессов в мозгу и придумать способы борьбы с ними.

ScinceDaily

По материалам: ScinceDaily, Здоровье.mail.ru, Журнал «Здоровье»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus