УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпийская дорога в Сочи будет построена руками студентов

0

Пятьсот бойцов студенческих отрядов приедут в этом году в Сочи, чтобы в июле и августе принять участие в строительстве главного объекта олимпийской инфрастуктуры – совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», которая предназначена для перевозки спортсменов и болельщиков во время Олимпиады 2014 года.

«В прошлом году на наших объектах работало 60 ребят из четырех вузов, – сообщил РИА «Новости» в среду заместитель начальника обособленного подразделения ОАО «СТРОЙ-ТРЕСТ», входящего в группу компаний «СК МОСТ», Виктор Гончаров. – В этом году летом мы готовы принять 500 студентов из шести учебных заведений. Это будут ребята из Воронежского архитектурно-строительного университета, Московского института инженеров транспорта, Омского, Петербургского, Ростовского университетов путей сообщения и Йошкар-Олинского медицинского колледжа».

Как отмечает агентство, олимпийская дорога Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» стала одним из первых объектов, на строительство которого были приглашены студенческие отряды, созданные в профильных вузах. «Мы пониманием важность подобного решения, – отметил Гончаров. – Для молодых – это возможность приобщиться к реальному производственному процессу и немного заработать во время каникул, для отрасли в целом – конкретный шаг к повышению квалификации специалистов, воспитание инженерно-технического персонала самого высокого уровня».

Вместе с тем, отмечают в компании, прием на работу бойцов студотрядов связан с определенными производственными сложностями. Предприятие в этом случае обязано не только обеспечить необходимые социально-бытовые условия – питание, проживание, своевременную выплату зарплаты, но и предусмотреть специальный план работ. «Мы постараемся сделать так, чтобы студенты получили максимально полное представление о строительстве олимпийской дороги, – заявил, в свою очередь, начальник обособленного подразделения ОАО «СТРОЙ-ТРЕСТ» Владимир Простоквашин. – На этой стройке применяются самые современные технологии, используется сложная тоннелепроходческая техника. У нас есть, что посмотреть, и чему поучиться».

Предполагается, что бойцы стройотрядов будут работать на строительстве совмещенной дороги два летних месяца – июль и август. На дороге протяженностью 50 км, которую строят вдоль русла реки Мзымта, предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus